FOS (Frutooligossacarídeos)
Os frutooligossacarídeos (FOS) são açúcares não convencionais, não metabolizados pelo organismo humano e não calóricos. São considerados prebióticos, pois promovem seletivamente o crescimento de probióticos. Essa característica faz com que os FOS tragam uma série de benefícios à saúde humana, como o aumento da proliferação de bactérias benéficas.
Ainda pode-se observar um aumento da digestão e metabolismo da lactose, aumento da reciclagem de compostos como o estrógeno, aumento da síntese de vitaminas (principalmente do grupo B), aumento da produção de compostos imunoestimulantes, diminuição da produção de toxinas e compostos carcinogênicos.
Os FOS apresentam cerca de um terço do poder adoçante da sacarose e não são calóricos, não podendo ser considerados carboidratos ou açúcares, nem fonte de energia. Dessa forma, podem ser usados de modo seguro por diabéticos.
Benefícios:
- Melhora da função intestinal;
- Favorece o aumento de bactérias benéficas ao organismo;
- Auxilia na redução do colesterol e teor de glicose sanguínea;
- Auxilia na redução da pressão sanguínea;
- Auxilia na redução da absorção de gorduras e açúcares da dieta;
- Melhora a absorção do cálcio e magnésio.
Composição Sugerida
FOS 250g
Posologia:
Adicionar 1 colher dosadora (cheia) em um copo com água, suco ou alimento, conforme sua preferência. Mexer até completa dissolução. Consumir 1 a 2 doses ao dia (para adultos).